Travel

Leones derrotan fácil a Indios e igualan 3-3 serie final LNB; Obligan juego decisivo

SANTO DOMINGO. Los Leones de Santo Domingo obligaron a un séptimo y decisivo partido al doblegar 92-78 a los Indios de San Francisco de Macorís en el quinto sexto choque de la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto celebrado el miércoles en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto del Centro Olímpico.

Los “Escarlatas”, que igualaron la serie final 3-3, impusieron el ritmo de juego desde el primer período con un hermético planteamiento defensivo individual cancha entera, control del juego y una repartida ofensiva colectiva.

Al término de la primera mitad, los Leones ganaban de 11 y con el 23-14 en el tercer período, los locales entraron al último cuarto con ventaja de 20 puntos (74-54).

El refuerzo New Williams lideró el ataque de los Leones con 22 puntos, 15 de ellos en la primera mitad, seguido por Juan Guerrero, con 15 tantos y nueve rebotes; Eddy Polanco terminó con 12 (cuatro triples), mientras que Anthony Chriswell y Kelechi Ajukwa anotaron 10 cada uno.

Por los Indios, Juan Miguel Suero anotó 19 con 10 rebotes, Nehemías Morillo tuvo 13, Jerome Frink aportó 11 y PeShon Howard agregó 10 tantos.

Los parciales terminaron 31-18, 20-22, 23-14 y 18-24 a favor de los Leones, que tiraron para un 46 por ciento de campo, al tiempo que dominaron los rebotes 40-38, así como las asistencias 20-17 y perdieron nueve balones contra 15 de los Indios, que tuvieron un 45 por ciento de campo y terminaron 30-28 en puntos en la pintura y 27-26 en puntos de la banca.

La defensa individual cancha entera desde el pitazo inicial del primer tiempo le dio resultado al equipo de los Leones, que mantuvieron en cero en tiros de campo a los Indios los primeros 4:52 hasta que Nehemías Morillo convirtió un disparo de tres puntos con 5:08 por jugar.

Esa ejecución defensiva permitió que los “Melenudos” fabricaran una corrida de 7-0, la cual fue alargada a 13-2 (par de tiros libres de Edward Santana) con 4:54 por jugar.

Los “Rojos”, que nunca vieron en peligro la ventaja, que llegó a ser de 15 puntos, se fueron al descanso con ventaja de 11 puntos (51-40) tras ganar el primer parcial 31-18 y cayeron en el segundo 20-22.

Juego 7 este viernes

El séptimo y último partido de la serie final será este viernes, a las 8:00 de la noche, cuando los Leones visiten a los Indios en el Pabellón Mario Ortega de San Francisco de Macorís.